アバの土曜日ランチ

 

土曜日に、友人を誘ってアバランチしました。

前回は2回ともCコースでしたが、この日はお腹の空き具合と相談してBコース。

前菜は若鶏のバロティーヌ、メインはウズラのファルシを選択しました。

バロティーヌは空気が入り込む隙間もなくぎゅっと巻かれているのに、

口の中でふわっと溶けて、しかもしっとりしています。

ウズラはお米がいっぱいつまっていて、ソースをからめながらいただきます。

バロティーヌ

鶉のファルシ

 

友人の前菜:豚頭のテリーヌがあまりにも美味しそうだったので、こちらもパチリ。

豚頭テリーヌ

 

ランチの後に予定があったので、この日は泣く泣く、泡と白を1杯ずつで終わりました。