アバの土曜日ランチ
土曜日に、友人を誘ってアバランチしました。
前回は2回ともCコースでしたが、この日はお腹の空き具合と相談してBコース。
前菜は若鶏のバロティーヌ、メインはウズラのファルシを選択しました。
バロティーヌは空気が入り込む隙間もなくぎゅっと巻かれているのに、
口の中でふわっと溶けて、しかもしっとりしています。
ウズラはお米がいっぱいつまっていて、ソースをからめながらいただきます。
友人の前菜:豚頭のテリーヌがあまりにも美味しそうだったので、こちらもパチリ。
ランチの後に予定があったので、この日は泣く泣く、泡と白を1杯ずつで終わりました。
Written by: mk │ abats本郷店 ランチ, ワイン │ 2015年2月2日 │ ページTOPへ │