久しぶり@アバ

昨晩、久しぶりにアバディナーを楽しんできました~

まずはホワイトアスパラガスのエチュベ。

出てきた瞬間、あまりの香りのよさと美味しさに一気に食べてしまったので、写真は撮り忘れました・・・残念(>_<)

 

続いて新玉ねぎのポタージュ。

これはサツマイモではないかと思うくらいの甘さですが、香りはちゃんと玉ねぎです。

ラルドの塩味がにくいです。

新玉

 

お次はえぞあわび。

たっぷりな肝のソースはほろ苦さが美味しくて、一度は入らないと言ったパンをもらい、

舐めるようにいただきました。

えぞあわび1

 

メインは仔羊のロースとリードヴォー。

お肉はひたすら甘くてやわらかく、添えられた行者ニンニクとのコンビも抜群です。

北海道から届いた天然の行者ニンニクはアバ常連の間ではおなじみ。

これを食べると「春だなあ」と思うのです。

リードボー2

 

そんな美味しいものを、こんな美味しいワインでいただきました。

ほほほ(*^_^*)  ごちそうさまでした。

じゅぶしゃん