初夏のディナー

きのうのディナー報告です。

 

まずはトサカのソシソン。

甘いパテにトサカとクルミの歯ごたえがちょうどよいアクセント。

後ろにドンと横たわるのはウドのマリネでした。

ウドもジャンボサイズです。

トサカのソシソン

 

続いては姫タケノコ。

アンチョビとニンニクのソースは酢味噌のようなさっぱり感。

ひめたけのこ

 

タコのテリーヌ(右)と添えられたタブレ(左)。

ニンジンと一緒に煮込んだほんのり甘いタコは香りづけのタイムがほんのり香る冷製。

付け合わせのタブレはブロッコリーとサツマイモの組み合わせ。

ブロッコリーとサツマイモが合うとは知りませんでした。

たこ

 

メインは牛タンと仔羊。

牛タンは表面がカリッ!なのに、なかはふんわり~とろける~

牛タン

 

グレープフルーツとわさびのシャーベットでお口も気分もすっきり。

わさびシャーベット

 

アバっぽくない新メニューがあるところがとってもアバっぽい、初夏のディナーでした。